Добро пожаловать на сайт TGS в г. Ростове-на-Дону! TGS
Русские бани | Печать |
 Современные русские бани

Современные русские бани строятся по современным стандартам,  они более комфортны, более безопасны. Современные русские бани делятся на два вида: отдельно стоящие бани из сруба и русские бани в помещениях.

Компания "TGS" занимается строительством Русских бань как в помещениях, так и отдельно стоящих. Бани из сруба напоминают старые русские бани. Обычно срубы бывают небольшие и состоят из предбанника и парилки. Парилка отапливается дровяной печкой. Парилку в такой бане лучше утеплить и оббить вагонкой из липы, чтобы не было теплопотерь.

Русские бани в помещениях более традиционны для городской местности. Баня состоит из трехслойоного термоса, который обшивается липой. Полки в бане строятся с зазорами, чтобы листья от веников не засоряли стыки.  Самую главную роль играет проводка освещения, которая должна быть термостойкой (180 градусов). Потолок должен быть невысокий: 220 см. Баня топится с помощью дровяной печки. Дровяные печки бывают двух видов: с наружной или внутренней топкой. В первом случае полено закладывается из предбанника, а во втором случае полено закладывается изнутри парилки. Особенностью современных печек является то, что они быстро отапливают баню, экономичны, комплектуются стеклянными дверцами. В русской бане температура воздуха составляет 60-70 градусов, а влажность высокая. Парильщик подает воду на раскаленные камни и этим создает свою индивидуальную влажность.

История

Наши предки создали уникальное культурное явление- русскую баню. Почему уникальное? Потому что бани существовали с давних пор: парные были и в Древней Греции и в Древнем Риме. А Древний Восток мог похвастаться своими роскошными хаммамами, а японцы изобрели националтную баню «сенто». Отличительной особенность древней бани того времени была «деревянность», тогда как западные и восточные соседи предпочитали в качестве строительного материала камень. И уже в то время возник способ париться березовым веником, а потом нырять в ледяную воду или обтираться снегом. В русской бане большое внимание уделялось качеству пара.

Исконно русская баня представляла собой деревянный сруб, расположенный по возможности на берегу водоема или реки. Причин для этого было две: во-первых, у народа принято было после жаркой парной остудиться  в прохладной воде, а во-вторых, банное помещение считалось пожароопасным. Близость той же реки позволяла принять быстрые меры к тушению огня.

Стены бани обычно возводились из березы и липы. Причем тщательно отслеживалось не росли ли они на болотном или в темном месте - считалось, что тогда банька будет сырая, не жаркая, плесневая. Строились бани на совесть: бревна идеально подгонялись друг к другу без всяких гвоздей. Пазы прокладывали паклей.

Русские бани делились на две разновидности: с топкой по-белому и по-черному. Основное различие между ними состоялось в том, что в бане по-белому дым выходил наружу через трубу, а в бане по-черному жар, образующийся от сгорания дров уходит не в трубу, а на дополнительный обогрев помещения. Правда, по этой причине стены в бане всегда сильно закопченные. Для подготовки к парению каменку хорошо разогревают, а потом топку прекращают, баню проветривают, стены обливают водой, закрывают окна и двери и подают воду на горячие камни, от чего образуется особый пар.

Баню по-белому можно встретить на всей территории нашей страны. В такой бане воздух всегда чистый и стены остаются чистыми.

 

 Частная сауна

Баня на Кумженском

Комплекс Парус

Комплекс Метрополь

 

Наши работы

1. Hotel Radisson Sas (Don).
Финская Сауна, Хаммам, Сауна президентского номера.
2. Hotel Old House - ТРК «Горизонт»
Финская Сауна, Хаммам, Расул, Русская баня.
3. SPA Hotel Temirinda
Хаммам, Расул.
4. «ЭВРИКА» центр красоты класса «Люкс»
Хаммам.
5. FLATMART
Хаммам.
6. Ростовский Ипподром
Хаммам, ИК Кабина.
7. EMBARGO
Финская Сауна.
8. ЗАО АГРО Союз Юг РУСИ
Хаммам, Финская Сауна, ИК Сауна.
9. Санаторий «Надежда»
Хаммам, Финская Сауна.
10. Санаторий-профилакторий «Ольгинка»
Хаммам, ИК Кабина.
11. Санаторий «Родник» г. Анапа.
Оборудование Хаммам.
12. ЗАО «Пушинка»
Хаммам, Финская Сауна.
13. Греция, г. Phapos
Финская Сауна.
14. Башнефть Юг
Хаммам.
15. Нор-Моторс (Сиверса 12)
Оборудование Хаммам
16. Мираж (ресторанно- гостиничный комплекс)
Финская сауна, оборудование Хаммам.
17. Парус (ресторанно- гостиничный комплекс)
2 Финские сауны.
18. Метрополь (ресторанно- гостиничный комплекс)
Финская сауна.
19. Амстердам (ресторанно- гостиничный комплекс)
2 Финские сауны.
20. Каменск (ресторанно- гостиничный комплекс)
Финская сауна.
21. НЭО (фитнес клуб)
2 Инфракрасные кабины.
22. Дукат (фитнес клуб)
Два Хаммама.
23. Григ (ресторанно- гостиничный комплекс)
Финская сауна.
24. Бизнес Центр (на Семашко 114)
Хаммам.
25. г.Таганрог (коттедж)
Хаммам.
26. Баня на Портовой
Парогенератор Русской Бани.
27. На Мадояна (РГК)
Хаммам.
28. На Самойловском
Баня на дровах.
29. На Янтарном (коттедж)
Хаммам, Финская сауна.
30. На Янтарном (коттедж)
Финская сауна.
31. Калинина
Финская сауна
TGS
Создание и поддержка Q Start
г. Ростов-на-Дону, ул. Артемовская, д. 45
tel. +7 (863) 2-267-167
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Главная страница Карта сайта